Иранский МИД говорит о неэффективности санкций США против Тегерана

17 марта 2009
Односторонние санкции США в отношении Ирана неэффективны, заявил во вторник официальный представитель МИД Ирана Хасан Гашгави.
На прошлой неделе американский президент Барак Обама заявил, что США продлевают действие санкций против Ирана еще на год. По его словам, решение по вопросу продления режима санкций против Ирана было принято в связи с существующей до сих пор "необычной и чрезвычайной опасностью", исходящей от этой страны для национальной безопасности США.

"Санкции - это сабля, которая бряцает, но не рубит. И если они (США и Запад) хотят и дальше двигаться по этому провальному пути, то пусть знают, что санкции не окажут воздействия на мирную (ядерную) программу Ирана", - заявил журналистам Гашгави.

Он отметил, что подтверждением неэффективности международных ограничений в отношении Тегерана являются недавно подписанные крупные иранско-китайские соглашения в нефтегазовой сфере, запуск первого иранского космического спутника и договор с Россией в области энергетики, "который будет заключен на следующей неделе".

США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иранское руководство эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение энергетических нужд страны.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03807 sec