Выборы: Хатами снимет свою кандидатуру в пользу Мусави

16 марта 2009
Бывший президент Мохаммад Хатами в ближайшее время снимет свою кандидатуру на пост главы государства в пользу бывшего премьер-министра Мир-Хосейн Мусави, проинформировал источник, близкий к Хатами.

По информации анонимного источника, в воскресенье Хатами и Мусави провели встречу, на которой обсуждался вопрос выхода Хатами из президентской гонки, сообщило в воскресенье новостное агентство Mehr.

Перед этим, 10 марта Мусави официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента.

Хатами заявил, что он выйдет из предвыборной борьбы, если Мусави примет решение принять вызов в борьбе за президентское кресло. По словам источника, Хатами заявил, что главной целью его выхода из предвыборной борьбы является объединение всех сторонников реформаторов в единый лагерь.

"Вместе с тем фактом, что некоторые сторонники консерваторов также будут поддерживать Мусави и, что он (Мусави) считает, что важнейшим вопросом в настоящее время является изменение стратегии и линии поведения ... Я предпочитаю, чтобы Мусави, который является популярной фигурой и может успешно воплотить в жизнь планы реформаторов, оставался в гонке за президентское кресло", - сказал Хатами.

TEHRAN TIMES

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04216 sec