Глав МИД Ирана и Саудовской Аравии провели переговоры в Эр-Рияде

16 марта 2009
Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки в воскресенье провел переговоры в Эр-Рияде со своим коллегой принцем Саудом аль-Фейсалом.

М. Моттаки подчеркнул необходимость регулярных переговоров между исламскими государствами. "Консультации между региональными и исламскими государствами могут стать основой для осуществления региональных планов и принятия решений в соответствии с интересами стран региона."

Он также призвал к расширению связей между Ираном и Саудовской Аравией. "Обе страны имеют потенциал, который может быть полезным для достижения стабильности, мира, единства и безопасности как в регионе, так и во всем исламском мире", - подчеркнул глава МИД Ирана.

Иранский министр иностранных дел затронул палестинский вопрос, сказав: "Что касается поражения врага, то была разрушена мания его величия. В течение последних двух лет, сионистский режим был побежден не классическими армиями, а сопротивлением групп. Настало время для координации действий и совместных консультаций для осуществления политической победы в Палестине ".

Аль-Фейсал, в свою очередь, высоко оценил усилия Ирана по урегулированию проблем в исламском мире и в регионе. Он добавил: "Мы рассматриваем Иран как великую страну, которая обладает высоким авторитетом в регионе".

Касаясь последних региональных событий, министр иностранных дел Саудовской Аравии сказал: "Одна из проблем, приведшая к присутствию иностранцев в регионе вызвана неправильной политикой Саддама Хусейна ... Сегодня мы можем преодолеть эти проблемы только при наличии единства и согласия среди стран региона ".

TEHRAN TIMES

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03355 sec