Ахмадинежад: безнравственность мировых держав сделала Иран ядерной державой

16 марта 2009
"Безнравственное поведение" мировых держав, которые стремятся к экономической изоляции Ирана, сделало Исламскую Республику космической и ядерной державой, заявил в пятницу президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад.

2 февраля Иран успешно вывел на околоземную орбиту первый национальный спутник "Омид" ("Надежда"). Масса спутника составляет почти 27 килограммов. В Иране также осуществляется национальная атомная программа, которая, как считают на Западе, нацелена на овладение военными ядерными технологиями, сообщает РИА Новости.

"Если бы мировые державы не вели бы себя так безнравственно по отношению к Ирану и не пытались преградить нам путь, то сегодня иранская нация не присутствовала бы в космосе и не овладела бы ядерными технологиями", - сказал Ахмадинежад.

По его словам, Западу не удастся своими "ребяческими и злостными действиями" остановить движение Ирана к технологическому и научному прогрессу.

Ахмадинежад считает, что международные экономические санкции в отношении Тегерана, введенные в связи с иранской ядерной программой, являются "большой ошибкой".

"Мы верим, что с Божьей милостью сможем пройти путь для достижения прогресса. Они (Запад) намного мельче того, чтобы возвести плотину на пути движения иранского народа вперед", - считает глава правительства Ирана.

ВЕСТИ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03888 sec