Иран готов оказать посильную помощь в урегулировании карабахского конфликта - глава МИД Ирана

13 марта 2009
Иран готов оказать посильную помощь в урегулировании карабахского конфликта, сказал в пятницу в Ереване министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном, сообщает Новости-Армения.

"Иран всегда выражал готовность оказать помощь в разрешении карабахского конфликта, и надеюсь, что мы сможем содействовать установлению стабильности и спокойствия", - сказал Моттаки. Он сравнил процесс урегулирования карабахского конфликта с построением здания, в котором фундамент закладывается постепенно.

Моттаки проинформировал, что во время сегодняшней встречи с главой МИД Армении была обсуждена и карабахская проблема, и Налбандян проинформировал о новых подходах армянской стороны.

Моттаки напомнил, что два дня назад в Иране завершился саммит Организации экономического сотрудничества, в рамках которого он провел двусторонние переговоры с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.
"По итогам саммита был принят документ, в одном из пунктов которого указано, что все конфликты в регионе должны решаться мирными средствами и путем переговоров. Документ подписали все страны-участницы саммита, в котором принимал участие и Азербайджан", - сказал глава МИД Ирана.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном возник в 1988 году из-за спорной территории. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03741 sec