Глава МИД Ирана: Наши близкие отношения с Арменией имеют исторические корни и базируются на взаимном уважении

М. Моттаки и Э. Налбандян

13 марта 2009
В течение последних нескольких лет я четырежды находился в Армении с официальным визитом и могу отметить, что наши близкие отношения имеют исторические корни и основаны на взаимном уважении и взаимовыгодном сотрудничестве. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки.

Он отметил, что Иран и Армения сотрудничают в различных сферах. <Делается акцент на осуществлении проектов в транспортно-экономической сфере, в которой мы видим радужные перспективы. Но помимо этого, мы сотрудничаем с Арменией в ряде других областей, в частности, культурной, социальной, спортивной>, - подчеркнул министр, добавив, что удовлетворен уровнем двухстороннего сотрудничества, но, учитывая возможности Армении и Ирана, не считает его достаточным.

Кроме того, М.Моттаки подтвердил приглашение президенту Армении посетить Иран.

В свою очередь, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян отметил, что встреча с М.Моттаки была теплой и конструктивной. <Мы обсудили двусторонние, региональные и мировые вопросы, коснулись результатов саммита Организации экономического сотрудничества, прошедшего несколько дней назад в Тегеране, а также обсудили текущий процесс нагорно-карабахского урегулирования и процесс нормализации армяно-турецких отношений>, - заявил Э.Налбандян, вновь подчеркнув, что нормализация отношений между Арменией и Турцией окажет большое влияние на установление мира и стабильности в регионе.

ARMINFO

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03524 sec