Фраттини до конца месяца намерен посетить Тегеран

11 марта 2009
Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини сообщил 10 марта, что до конца месяца намерен посетить Иран. О планах Фраттини стало известно несколько недель назад. Израилю они пришлись не по душе. Пресса писала, что под давлением Иерусалима Фраттини отменил поездку, но, как сегодня выяснилось, это не так.

В интервью газете il Riformista глава МИДа Италии сказал: «В свое время я объявил, что съезжу в Тегеран до конца марта. Март только начался. Поездку я не отменил, а отложил». Он отметил только: визит отложен в связи с «весьма резкими высказываниями иранских лидеров в последнее время».

«Я не мог лететь в Тегеран на следующий день после того, как из иранской столицы прозвучали обвинения в адрес президента США Барака Обамы и Израиля. Италия – верный партнер и союзник Соединенных Штатов, мы доказали это не раз», - подчеркнул Фраттини.

По мнению министра, есть три веские причины посетить Тегеран. Первая: объяснить иранскому руководству действия международной антитеррористической коалиции по стабилизации ситуации в Афганистане и в Пакистане. Вторая: попросить помощи Тегерана в ведении переговоров с лидерами местных племен на границе Афганистана с Ираном. Третья: напомнить Тегерану о необходимости сделать реализацию его ядерной программы прозрачной для мирового сообщества.

Israland

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03809 sec