Тегеран рассмотрит предложение США об участии в конференции по Афганистану

10 марта 2009
Исламская Республика Иран рассмотрит предложение США об участии в международной конференции по Афганистану. Об этом заявил в субботу официальный представитель правительства Ирана Гулям Хусейн Ильхам, сообщает информационное агентство «ИРНА».

«Если США, Европейские и другие страны нуждаются в сотрудничестве Ирана, то они должны официально передать нам приглашение. Мы его рассмотрим, Иран готов оказать любое содействие Афганистану»,- заявил Г.Ильхам.

По его словам, Тегеран заинтересован в стабилизации ситуации в соседнем Афганистана, «так как от этого зависит безопасность и стабильность в регионе».
Напомним, что 6 марта государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США намерены пригласить Иран принять участие в работе международной конференции по Афганистану.

Ожидается, что международная конференция по проблеме Афганистана под эгидой ООН пройдет 31 марта в Нидерландах. На встречу, наряду со странами участниками «антитеррористической операции», приглашены сопредельные с Афганистаном страны.

Отметим, что ранее западные страны, в частности США, неоднократно обвиняли Иран в причастности к поставкам вооружения и боеприпасов для боевиков движения «Талибан» в Афганистане.

Готовность США к сотрудничеству с Тегераном в деле стабилизации ситуации в Афганистане ряд экспертов расценивают как кардинальное изменение стратегии Вашингтона в регионе.

АФГАНИСТАН.РУ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03755 sec