Хамид Карзай посетит саммит ОЭС в Тегеране

10 марта 2009
Президент Афганистана Хамид Карзай на этой неделе отправится в Тегеран для участия в работе саммита лидеров стран-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС). Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении внешнеполитического ведомства Афганистана, сообщает информационное агентство «Бахтар».

В сообщении МИД отмечается, что афганский лидер, кроме вопросов экономического сотрудничества в регионе, намерен обсудить с лидерами стран-членов ОЭС вопросы региональной безопасности.

Также в ходе визита ожидается двухсторонняя встреча президентов Афганистана и Ирана Хамида Карзая и Махмуда Ахмадинеджада.

Между тем, находящиеся в эти дни с визитом в Тегеране главы МИД Афганистана и Пакистана сегодня призвали руководства ИРИ принять участие в международной конференции по Афганистану, которая в конце марта пройдет в Нидерландах. Напомним, что 6 марта государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США намерены пригласить Иран принять участие в работе международной конференции по Афганистану. Накануне представитель иранского правительства заявил, что Тегеран готов рассмотреть предложение об участии в работе конференции.

АФГАНИСТАН.РУ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03133 sec