Отношения между Ираном и Азербайджаном могут служить примером для других стран региона – президент Ильхам Алиев

10 марта 2009
Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в ходе визита в Иран, что обе страны играют влиятельную роль в обеспечении стабильности и безопасности в регионе. "Отношения между Ираном и Азербайджаном могут служить примером для других стран региона", - сказал президент Азербайджана после встречи с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, сообщило информагентство "Mehr".

Совместные обсуждения иранской и азербайджанской делегации прошли десятого марта в Тегеране под председательством президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Президенты двух стран около часа обсуждали международные и региональные вопросы.

Развитие двустороннего сотрудничества между Ираном и Азербайджаном не имеет границ, отметили в совместном заявлении президенты двух стран. Сотрудничество между Ираном и Азербайджаном растет с каждым днем во всех сферах, в том числе в экономической, политической, культурной и промышленной.

Президенты подчеркнули большой потенциал сотрудничества между двумя государствами. "У Тегерана и Баку есть обширный потенциал для развития сотрудничества в сфере энергетики, грузоперевозок, транзита, электроэнергии, газовой и банковской сфере", - сказали президенты.

Президент Ирана сказал, что страны Запада намерены перенести свои проблемы на другие страны, в том числе на Иран и Азербайджан. "Но мы должны предотвратить возможный ущерб народам Ирана и Азербайджана, развивая наши отношения", - сказал иранский президент. Ахмадинежад подчеркнул, что развитие Азербайджана приносит пользу региону. "Иран готов поделиться своими достижениями и опытом с Азербайджаном", - сказал Ахмадинежад.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03958 sec