РФ не нарушает обязательств по поставкам оружия в Иран - Лавров

10 марта 2009
Россия не нарушает международных обязательств по поставкам оружия за рубеж, в том числе в Иран, а в военно-техническом сотрудничестве с Ираном Москва учитывает озабоченности США и Израиля, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Вопросы военно-технического сотрудничества с Ираном и другими странами решаются исключительно в правовом поле, в соответствии с российским экспортным законодательством, которое является одним из самых строгих в мире, а также в соответствии с международными обязательствами", - заявил Лавров на совместной пресс-конференции с госсекретарем США.

"Мы поставляем лишь нестабилизирующее, оборонное вооружение", - сказал Лавров, добавив, что хотел бы такой же сдержанности в отношении тех стран, которые не так давно применяли наступательные вооружения вблизи российских границ.

"Мы не нарушаем ничего, но в полной мере учитываем озабоченности партнеров из США и Израиля", - добавил глава МИД РФ.

По его мнению, путь к снятию таких озабоченностей лежит через интенсификацию работы над предложениями группы "пять плюс один" по Ирану. Эти предложения предусматривают начало равноправного диалога с участием всех стран региона по вопросу обеспечения устойчивой безопасности.

"Это очень сложная тема, в ней масса нюансов, но мы над ней будет работать", - сказал Лавров.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03483 sec