МИД Ирана подтвердил информацию о разрыве дипотношений с Марокко

10 марта 2009
Официальный представитель МИД Ирана Хасан Гашгави в субботу официально подтвердил, что королевство Марокко прекратило поддерживать с Тегераном дипломатические отношения, и выразил сожаление по этому поводу.

«Вызывает большое сожаление, что заявление МИД Марокко о разрыве дипотношений с Ираном появилось в тот момент, когда в Тегеране при широком участии представителей исламских государств проходила международная конференция в поддержку населения Палестины», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства ИРИ.

«В нынешних особенных условиях, когда необходимо единство и солидарность всех исламских государств в деле защиты народа Палестины, действия Марокко наносят вред такому единению исламского мира», - отмечается в документе.

В МИД Исламской Республики подчеркнули, что Тегеран с момента исламской революции в Иране в 1979 году всегда стремился к единству с исламским миром и никогда не позволял врагам вносить раскол среди мусульман.

Ранее в субботу официальный представитель правительства ИРИ Голямхоссейн Эльхам сообщил журналистам о своем сомнении в том, Марокко пойдет на разрыв отношений с Тегераном.

В свою очередь глава МИД Ирана Манучехр Моттаки заявил позже представителям СМИ, что Рабат вправе сам решать, разрывать отношения с Тегераном или нет, передает РИА «Новости».

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03846 sec