Безусловную поддержку сопротивления палестинцев Израилю выразили участники международной конференции в Тегеране

06 марта 2009
Солидарность с палестинским народом и полную поддержку его сопротивления агрессивным действиям Израиля выразили участники завершившейся в четверг вечером в Тегеране двухдневной международной конференции. Об этом сообщают иранские информационные агентства.

"Конференция с участием глав государств, парламентских делегаций, представителей духовенства, политологов и общественных деятелей выражает всестороннюю и безусловную поддержку палестинскому народу, его героическому сопротивлению сионистскому режиму", - говорится в заключительном коммюнике форума.

В нем содержится решительный протест и осуждение недавних действий Израиля в секторе Газа. "22-дневная массированная израильская операция в Газе проводилась с применением запрещенных видов вооружений. Ее следует считать военным преступлением и примером массового уничтожения гражданских лиц", - подчеркивается в заявлении. Участники тегеранской конференции поздравили палестинский народ с победой в этом противостоянии. Они потребовали от международного сообщества усилий по снятию блокады Газы и обвинили США в покровительстве и "безграничной поддержке сионистского режима".

В первый день работы тегеранского форума перед его участниками выступил духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи. Он обвинил президента США Барака Обаму в том, что тот "берет под защиту правительственный терроризм" Израиля. "Новый президент США, пришедший к власти под лозунгом перемен по отношению к политике бывшей администрации Буша, в то же время говорит о безусловной необходимости обеспечения безопасности Израиля", - сказал аятолла Али Хаменеи.

Как подчеркивают иранские источники, конференция в Тегеране проводилась "в ответ на сговор в Шарм-эш-Шейхе". В этом египетском курортном городе на днях прошла Международная конференция стран-доноров по восстановлению сектора Газа.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03425 sec