Председатель парламента Ирана прибыл в Судан с целью поддержки президента этой страны

06 марта 2009
Председатель парламента Ирана Али Лариджани вместе с некоторыми участниками проходящей в Тегеране международной конференции "Поддержка Палестине" в пятницу утром прибыли в Судан с целью поддержки президента этой страны. Об этом сообщило иранское телевидение.

"Во время проходящей в Тегеране международной конференции "Поддержка Палестине" Гаагский суд вынесено решение против президента Судана. Судан не является членом Гаагского суда и решение этого суда не логично", - сказал в пятницу в аэропорту журналистам Лариджани.

По его словам, участники международной конференции "Поддержка Палестине" выступили с критикой решения Гаагского суда и приняли по данному вопросу резолюцию. "На конференции было принято решение с целью поддержки братского Судана направить в эту страну делегацию. Визит осуществляется именно с этой целью", - сказал Лариджани.

Визит будет однодневным. В ходе визита председателя парламента Ирана сопровождают представители законодательных органов Сирии, Иордании и Йемена.
Международный уголовный суд в Гааге 4 марта принял решение об аресте президента Судана, обвиняемого в совершении военных преступлений в Дарфуре.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03532 sec