Азербайджан и Иран расширяют межпарламентские связи

06 марта 2009
В Тегеране завершилось собрание руководителей парламента стран-членов Организации Исламская Конференция. На заседании участвовала делегация во главе с первым заместителем председателя Милли Меджлиса Азербайджана Зияфетом Аскеровым. В рамках визита азербайджанская делегация провела встречу со спикером Меджлиса Ирана Али Лариджани.

Иранский спикер, выразивший удовлетворенность результатами нынешних связей между Азербайджаном и Ираном, выразил уверенность в том, законодательные органы двух стран предпримут и впредь серьезные шаги в расширении стремительно развивающихся экономических и торговых связей обеих стран.

З.Аскеров отметил, что Президент Азербайджана Гейдар Алиев уделили особую значимость динамичному развитию всех сфер азербайджано-иранских отношений. «Азербайджан заинтересован в продолжение постоянного расширения сотрудничества между нашими странами, которые связывают исторические и культурные связи, а также политика добрососедства и дружбы»,- отметил З.Аскеров.

На встрече было отмечено, что углубление межпарламентских связей играет важную роль в развитии двусторонних отношений между нашими странами, и в этом направлении усилия должны быть увеличены. Группы дружбы двух парламентов выполняют в этом направлении значимые работы. На конференции также участвовал посол Азербайджана в Иране Аббасали Гасанов.

DAY.AZ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04653 sec