Израиль может атаковать Иран для уничтожения ядерной программы

05 марта 2009
Если Россия согласится поставить Ирану зенитные установки S-300, то Израиль может нанести удар по Ирану, не дожидаясь завершения дипломатического процесса между США и Тегераном. Об этом говорится в специальном отчете, подготовленном Вашингтонским институтом стратегических исследований и Ближнего Востока.

По мнению авторов отчета, «лидеры Израиля убеждены в том, что на данный момент в их распоряжении остается возможность остановить иранскую ядерную программу военным путем, однако промежуток времени, отведенный для реализации данной возможности, резко сокращается. Дело не только в продвижении иранской ядерной программы, но и в поставках российских зенитных установок С-300»,— отмечается в отчете.

На пресс-конференции, на которой был представлен отчет, один из его авторов Билл Шнайдер, занимавший пост заместителя госсекретаря в администрации Рональда Рейгана, заявил, что «процесс обработки обогащенного урана занимает меньше времени, чем кажется, и по нашим данным, Ирану потребуется порядка года для обладания ядерным потенциалом».

Напомним, что накануне командующей Корпусом стражей исламской революции Али Джафари заявил, что «ракеты, находящиеся в распоряжении Ирана способны поражать стратегические объекты на территории сионистского образования».

KM.RU

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04062 sec