Иран осудил решение выдать ордер на арест президента Судана

Омар аль-Башир

05 марта 2009
Официальный представитель МИД Ирана Хасан Гашгави назвал несправедливым решение Международного уголовного суда (МУС) выдать ордер на арест президента Судана Омара аль-Башира, которого обвиняют в военных преступлениях и преступлениях против человечности в провинции Дарфур.

"В условиях, когда МУС абсолютно не реагирует на военные преступления и преступления против человечности в Ливане, Палестине, Афганистане и других странах, принятие подобного решения является откровенным и грубым нарушением международных способов достижения справедливости", - говорится в распространенном сообщении МИД ИРИ, передает РИА Новости

Гашгави отметил, что проблема Дарфура является внутренним делом Судана и при содействии других заинтересованных стран этот вопрос можно решить мирными средствами. Война в суданском регионе Дарфур, где правительственным силам и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, добивающиеся независимости, продолжается с февраля 2003 года. В результате, по данным ООН, погибли более 300 тысяч человек, около 2,7 миллиона стали беженцами. Суданские власти заявляют, что конфликт унес жизни лишь 10 тысяч человек.

ГАЗЕТА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0455 sec