Аятолла Хаменеи: США оказывают одностороннюю поддержку Тель-Авиву

04 марта 2009
По информации мировых информагентств, духовный лидер и руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что разочарован новым главой Белого дома Бараком Обамой, повторяющим ошибки прежней американской администрации. По словам Хаменеи, американский президент оказывает одностороннюю поддержку Тель-Авиву в процессе ближневосточного урегулирования.

"США никогда не прекращали свою безусловную поддержку сионистского режима, даже в ходе последней авантюры в секторе Газа, где этот режим совершал очевидные преступления", - отметил аятолла Хаменеи сегодня, на открывшейся в Тегеране международной конференции по Палестине.

"Даже новый американский президент, который пришел к власти с лозунгом о необходимости менять прежнюю политику президента Буша (на Ближнем Востоке), вновь говорит о безоговорочной помощи США в обеспечении безопасности Израиля", - подчеркнул Хаменеи.

Как полагает духовный лидер Ирана, поддержка со стороны новой администрации США "геноцида палестинского народа" в ходе недавней военной операции Израиля в секторе Газа является "отклонением от правильного пути", сообщает ВЗГЛЯД

ИНФОШОС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04153 sec