Президент Таджикистана посетит Иран

04 марта 2009
Состояние и перспективы двустороннего и многостороннего сотрудничества обсудили президент Таджикистана Эмомали Рахмон и посол Ирана в этой центрально-азиатской республике Алиасгар Шердуст в среду, 4 марта, сообщает CA-News.

Как сообщили CA-News в пресс-службе главы государства, стороны также затронули программу визита Рахмона в Иран в рамках заседания Организации экономического сотрудничества (ЭКО), которое запланировано на следующей неделе.

«Было отмечено, что президент Таджикистана в ходе этого визита помимо участия в заседании ЭКО, посетит некоторые провинции Ирана», - сообщает пресс-службу. Кроме того, запланированы встречи Рахмона с иранским руководством. Как ожидается, в ходе этих переговоров планируется затронуть вопросы развития сотрудничества двух стран.

Глава государства и иранский дипломат также рассмотрели возможность принятия совместных мер по преодолению последствий мирового финансового кризиса, обсудили вопросы ускорения темпов реализации проекта по строительству Сангтудинской ГЭС-2 и других совместных проектов.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0383 sec