США вновь заявляют, что планы ПРО направлены только против Ирана

04 марта 2009
Госсекретарь США Хиллари Клинтон во вторник вновь заявила, что планы развертывания противоракетной обороны в Европе, против которых возражает Россия, направлены исключительно на сдерживание угрозы со стороны Ирана. Она также отметила, что американская администрация по-прежнему намерена делать все для того, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия.

"В отношении ПРО в Европе мы всегда говорили, что она направлена на сдерживание ракет, которые могут быть запущены Ираном. Такова была наша позиция раньше, такой она и остается", - сказала Клинтон в ходе визита в Израиль.

Она не стала комментировать утверждения газеты New York Times о том, что США предлагают отказаться от размещения элементов ПРО в Европе в обмен на помощь России в решении иранской ядерной проблемы.

"Мы объясняли это российской стороне раньше и продолжаем считать, что нам необходимо принять все необходимые меры, чтобы защитить в будущем себя, своих друзей и союзников от потенциально возможных агрессивных действий Ирана", - сказала госсекретарь, отвечая на вопросы журналистов.

Свои контакты с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, с которым она встречалась в кулуарах конференции стран-доноров в египетском Шарм-эш-Шейхе и планирует провести более развернутые переговоры в пятницу в Женеве, Клинтон назвала "началом взаимодействия новой администрации с Россией". "У нас очень широкая повестка", - сказала она

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04211 sec