Дмитрий Медведев отверг возможность размена в вопросах ПРО и Ирана

03 марта 2009
Никакого размена между вопросами иранской ядерной проблемы и вопросами ПРО США в Европе не будет, заявил президент России Дмитрий Медведев.

"Никто не обуславливает эти вопросы какими-то разменами, тем более по иранской проблематике, мы и так в абсолютном контакте работаем с нашими американскими коллегами по проблематике ядерной программы Ирана", - сказал он во вторник на пресс-конференции в Мадриде.

Россия готова обсуждать с США только действительно конструктивные предложения в сфере противоракетной обороны, которые бы отвечали интересам и РФ, и европейцев, и Соединенных Штатов, заявил во вторник на пресс-конференции в Мадриде президент РФ Дмитрий Медведев.

"Если новая администрация США, надеюсь, проявит здравомыслие и предложит, скажем, какую-то новую конструкцию, которая бы устраивала всех европейцев и, естественно, устраивала бы Соединенные Штаты Америки, которая была бы приемлема для нашей страны, мы готовы ее обсуждать", - сказал Медведев, подчеркнув, что это "должна быть именно нормальная, полноценная, глобальная конструкция, а не ее фрагмент, размещенный вблизи российских границ".

ИНТЕРФАКС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04188 sec