Усилия международного сообщества в решении ядерных проблем Ирана и КНДР должны способствовать стабилизации обстановки вокруг этих стран

03 марта 2009
Усилия международного сообщества в решении ядерных проблем Ирана и Северной Кореи должны способствовать стабилизации обстановки вокруг этих стран. Такое мнение высказал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, беседуя с журналистами во время своего перелета в Мадрид из Шарм-эш-Шейха, где он принимал участие в конференции стран-доноров восстановления Палестины.

Нельзя сводить отношения с этими странами к неурегулированности двусторонних проблем, считает российский министр. В первую очередь это относится к иранской проблеме. Все усилия «шестерки», куда входят Россия, США, Великобритания, Франция, Китай и Германия по ведению переговоров с Ираном упираются именно в отсутствие нормальных отношений между Вашингтоном и Тегераном.

Сергей Лавров считает, что намерения возобновить диалог, о которых говорят в администрации Барака Обамы, можно только приветствовать. Это позволит конструктивно выходить на договоренности как по ядерным разработкам, так и подключать Иран в качестве равноправного партнера к иракскому, афганскому и ближневосточному урегулированию. А пока американцы поддерживают позицию «шестерки» скорее на бумаге, чем на деле.

ГРТК "Голос России"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03227 sec