США хотят остаться в Ираке на постоянной основе - аятолла Хаменеи

03 марта 2009
Соединенные Штаты стремятся закрепиться в Ираке на долгосрочную перспективу, и это навредит стране, заявил в субботу духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

"Присутствие военных, специалистов и представителей служб безопасности США, Великобритании лишь вредит Ираку. Войска оккупантов должны как можно скорее покинуть Ирак, так как каждый день отсрочки их вывода наносит вред иракскому народу",- сказал аятолла Хаменеи на встрече с находящимся с официальным визитом Тегеране иракским президентом Джалялем Талабани.

"Оккупанты в настоящее время готовят почву для того, чтобы остаться в Ираке на постоянной основе. Это большая опасность и ее должны понимать иракские политики",- добавил духовный лидер ИРИ, слова которого приводит его пресс-служба. По мнению Хаменеи, враги не желают прогресса и процветания Ираку, их также беспокоит сближение Ирака с соседним Ираном.

Накануне, выступая с речью на военной базе в штате Северная Каролина, президент США Барак Обама заявил, что американская боевая миссия в Ираке завершится к 31 августа 2010 года. При этом 35-50 тысяч американских солдат останутся в стране и после августа 2010 года для подготовки иракских сил безопасности, создания безопасных условий для реализации гражданских проектов восстановления страны и проведения ограниченных контртеррористических операций.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03839 sec