Европа готова давить на Иран, но ждет Обаму

02 марта 2009
Британия, Германия и Франция разработали систему новых, гораздо более жестких санкций против иранской ядерной программы, но ждут прямых переговоров президента Обамы с Ираном.

Европейский дипломат в Вене заявил немецкому агентству dpa, что целью задержки введения новых санкций является возможность предоставить президенту Обаме еще один козырь в переговорах с Ираном. Европейцы хотят ждать до того момента, когда Обама сформулирует свою доктрину в отношении Ирана, в которую могут быть включены прямые переговоры американцев с руководством этой страны.

Это является косвенным подтверждением сообщения газеты Financial Times о том, что министерства иностранных дел Германии, Франции и Великобритании подготовили 6-страничный документ, описывающий новую систему санкций против Ирана. Эта система обсуждалась на встрече дипломатов этих трех стран с представителями США, Китая и России в Берлине в середине февраля.

До настоящего момента никакие резолюции Совета Безопасности и санкции Запада не смогли предотвратить накопление Тегераном запасов урана.


MIGnews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03789 sec