Великобритания, Германия и Франция предлагают ужесточить санкции против Ирана

27 февраля 2009
Великобритания, Германия и Франция предлагают ужесточить санкции против Ирана. Их предложения содержатся в документе, который поступил в распоряжение британской газеты Financial Тimes. По данным газеты, европейская «тройка» предлагает ввести санкции против 34 иранских предприятий и 10 человек, имеющих отношение к иранской секретной ядерной программе.

Решение, о котором сообщалось во вчерашнем выпуске Financial Times, свидетельствует о готовности трех стран ЕС придать вес тем, кто на Западе выступает за взаимодействие с Ираном, до того как администрация Барака Обамы пересмотрит свою политику, пишет издание.

"Переговоры с Ираном будут, мягко говоря, затруднительными, - пишет газета. - Но лучший способ идти вперед - это, по-прежнему, "большая сделка". И наличие новых готовых санкций, на случай, если приостановка обогащения (урана) не последует непосредственно за возобновлением переговоров, только поможет умам сосредоточиться".

Европейские дипломаты подтвердили существование документа, но оценивают его по-разному. Одни называют его «сильным кнутом». Другие считают, что таким образом «тройка» хочет повлиять на Вашингтон, чтобы он действовал в отношении Ирана более жестко. Против этого документа уже выступили Австрия, Греция, Испания, Кипр и Швеция.

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02976 sec