Скандал в Совбезе ООН: Иран устал слушать "избитые и бездоказательные" обвинения

27 февраля 2009
США вновь обвиняют оппонента в поддержке терроризма и стремлении получить ядерное оружие
Заседание Совета безопасности ООН завершилось громким скандалом: новые представители США выступили со старыми же обвинениями в адрес Ирана – стерпеть такое Тегеран не смог.

Постпред США при ООН Сьюзан Райс, напоминающая свою предшественницу не только фамилией, но и внешне, обвинила Иран в стремлении получить ядерное оружие и поддержке терроризма.

Спорить с дамой в зале никто не стал, но через час на столе у председательствующего в Совбезе японского постпреда лежало гневное письмо от иранского коллеги.

«Жаль, что снова мы слышим те же избитые, бездоказательные и безосновательные обвинения, которые несправедливо и напрасно повторяла предыдущая администрация. Вместо того, чтобы выдвигать обвинения против других, Соединенным Штатам следовало бы предпринять конкретные шаги для исправления прежней ошибочной политики и практики в отношении других государств, включая Исламскую Республику Иран», - цитирует «РИА Новости» обращение иранцев.

Напомним, что ранее Барак Обама неоднократно заявлял о готовности США начать прямой диалог с Ираном, но на практике новая администрация демонстрирует пока тактику команды Буша-младшего.

Источник:"kp.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0339 sec