Постпред Ирана при ООН подверг критике США

27 февраля 2009
Постоянный представитель Ирана при ООН Мухаммед Хазаи подверг критике выступление нового постпреда США при ООН Сюзан Райс, в котором она обвинила Тегеран в попытке создания ядерного оружия. В обнародованном послании на имя председателя Совета Безопасности ООН иранский дипломат подчеркнул, что Райс использует те же аргументы, которые выдвигала предыдущая американская администрация.

Выступая на открытом заседании СБ ООН по Ираку, постпред США при ООН обвинила Иран в том, что он поддерживает терроризм и по-прежнему стремится к тому, чтобы завладеть ядерным оружием. По словам Райс, политика Вашингтона направлена на то, чтобы "положить конец иранскому стремлению незаконно расширить свои ядерные возможности, а также его поддержке терроризма".

В своем послании иранский дипломат назвал заявления американского посла "необоснованными и абсурдными". "Вместо того, чтобы выдвигать обвинения против других, Соединенным Штатам следует предпринять конкретные и целенаправленные шаги по исправлению своей неправильной прежней внешней политики..., в том числе в отношении Ирана", - отметил Хазаи.

Ранее президент США Барак Обама, госсекретарь Хиллари Клинтон и Сюзан Райс неоднократно заявляли о том, что Вашингтон не исключает никаких возможностей, в том числе прямого диалога, для решения вопроса иранской ядерной программы.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03596 sec