Тегеран разочарован личностью спецсоветника госсекретаря США

26 февраля 2009
В Иране разочарованы назначением Денниса Росса на пост специального советника госсекретаря США, курирующего отношения с государствами зоны Персидского залива и Юго-Западной Азии. Как заявил сегодня общеарабской газете "Аш-Шарк аль-Аусат" ответственный иранский источник, "этот шаг показывает, что в американской политике, к сожалению, не произошло никаких изменений".

По его словам, руководители Исламской Республики "испытывают глубокое разочарование по поводу этого решения администрации Барака Обамы", передает ИТАР-ТАСС. Как отметил источник, ветеран американской дипломатии, который в 1990-х гг. выполнял роль координатора по ближневосточному урегулированию, принадлежит "к школе, которая близка к доктрине бывшей вашингтонской администрации", он является сторонником сохранения санкций и противником иранской ядерной программы. "Это плохой выбор, который негативно скажется на перспективах американо-иранских связей, - указал источник. - Такое послание Обамы говорит о том, что ожидания перемен были напрасны".

Информагентство ИРНА, в свою очередь, обращает внимание на то, что в официальном сообщении о назначении Росса было преднамеренно опущено географическое название залива - "Персидский". По его мнению, "это первая и показательная ошибка новой администрации".

ИЗВЕСТИЯ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02932 sec