Европейская «тройка» готовит документ по ужесточению санкций ООН против Ирана

26 февраля 2009
Проект документа, предлагающего ужесточить санкции ООН против Ирана, подготовлен европейской «тройкой» – Великобританией, Францией и Германией, сообщила лондонская газета Financial Times, в распоряжение которой оказался этот конфиденциальный документ.

Он, в частности, расширяет список иранских организаций, компаний и банков, а также физических лиц, против которых предполагается ввести различные санкции. Последние касаются замораживания счетов, прекращения контактов и запрета на передвижение.

Как отмечает Financial Times, проведенные внутри ЕС консультации по данному документу показали наличие глубокого раскола. Так, согласно изданию, Испания, Австрия, Греция, Швеция и Кипр выступают против подобного подхода.

Между тем Financial Times считает, что предложение по ужесточению санкций ООН против Ирана рассчитано на «оказание влияния со стороны ЕС на позицию США».

Сейчас Вашингтон завершает анализ ситуации, сложившейся в его отношениях с Тегераном и, согласно полученным газетой данным, в наступающем месяце будет выработаны рекомендации по шагам новой администрации президента Барака Обамы по иранскому досье, сообщает ИТАР-ТАСС

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03693 sec