Иран останется ядерной страной, хочет Запад или нет - вице-президент Ирана

26 февраля 2009
Иран останется страной, обладающей мирными ядерными технологиями, вне зависимости, хочет того Запад или нет, заявил в среду иранский вице-президент, руководитель Организации по атомной энергии (ОАЭ) Исламской Республики Голямреза Агазаде.

"Настал тот момент, когда страны Запада и США должны принять как факт то, что Иран - ядерная страна, они должны смириться с этим. Если не смирятся, Иран все равно останется ядерным", - отметил на пресс-конференции глава ОАЭ.

США и некоторые другие страны подозревают, что Иран стремится к тайной разработке атомного оружия. Тегеран эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

"Вопрос переговоров с "шестеркой" (международных посредников по иранской ядерной программе) носит политический характер и касается тех возможностей Ирана, которые он достиг в ядерной сфере. Должен сказать, что эти наши возможности носят необратимый характер", - сказал Агазаде, комментируя перспективы переговоров Исламской Республики с "шестеркой" (США, РФ, Китай, Франция, Великобритания и Германия).

По словам вице-президента ИРИ, Иран на сегодняшний день достиг всех намеченных результатов в сфере освоения мирного атома. Агазаде также сообщил, что 9 апреля, в Национальный день мирной ядерной технологии в Иране, власти намерены объявить "хорошие новости" о новых достижениях иранских атомщиков.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03029 sec