Италия прорабатывает вопрос участия Ирана на встрече глав МИД стран «большой восьмерки»

26 февраля 2009
Италия работает над вопросом об участии Ирана в расширенном совещании министров иностранных дел стран «большой восьмерки», которое состоится в конце июня в Триесте. Об этом 25 февраля заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. «Мы совместно с иранцами оценивает сейчас характеристики, возможности и условия, связанные с участием Тегерана в совещании в Триесте», — сказал глава МИД.

Одновременно, по словам господина Фраттини, это «итальянское предложение» обсуждается и с западными партнерами Рима. Министр дал понять, что данный вопрос будет затронут и в ходе его визита в Вашингтон, где 26 февраля состоится его первая встреча с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Участие Ирана в совещании в Триесте «стало бы очевидным для всех политическим шагом вперед», отметил Франко Фраттини.

Расширенное совещание министров иностранных дел стран «большой восьмерки» в Триесте будет посвящено ключевым международным проблемам. Помимо представителей G8 в нем должны принять участие главы МИД Китая, Индии, Бразилии, Мексики, Пакистана, Афганистана, Саудовской Аравии, Египта и Турции, сообщает РИА «Новости».

КОММЕРСАНТ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04014 sec