США рассматривают немыслимый вариант: попросить Иран о помощи с поставками военных и гуманитарных грузов

26 февраля 2009
Сначала в рационе американских солдат в Афганистане пропали чипсы, затем сникерсы, а теперь и Coca-Cola - пустые полки армейских магазинов, пишет журналистка The Times Кэтрин Филп, символизируют усугубляющуюся проблему с поставками военных и гуманитарных грузов силам коалиции. Обама тем временем намерен увеличить контингент на 17 тысяч человек

Три четверти грузов проходит через Пакистан, однако там сейчас участились случаи нападения на конвои, а также диверсии на дорогах, особенно в районе пограничного Хайберского прохода. Правительство в Исламабаде не может обеспечить безопасность. В то же время, пишет Филп, Киргизия приняла решение о закрытии американской базы в Манасе, получив от России предложение о помощи в размере 2 млрд долларов.

Таким образом, остается лишь наземный путь через Россию и страны Центральной Азии - все они уже дали понять, что не возражают, однако это даст рычаг влияния Кремлю. Возможно, по этой причине в Вашингтоне рассматривают прежде немыслимый вариант - обратиться к Ирану с просьбой об использовании его территории для обеспечения поставок.

ИНОПРЕССА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0297 sec