Египет готов принять иранских моджахеддинов

24 февраля 2009
Крупнейшая вооруженная иранская оппозиционная группировка, "Национальная Армия Освобождения Ирана", известная также под именем "Организация Моджахеддинов Халька", пытается создать новую базу на территории Египта.

Движение традиционно базировалось в Ираке и было верным союзником Саддама Хусейна. С окончанием ирано-иракской войны и последующим свержением Саддама, звезда движения закатилась и его лидеры бежали во Францию. Нынешнее руководство Ирака желает как можно быстрее избавиться от остатков движения и выслать его сторонников со своей территории.

Египет недавно вычеркнул "Армию Освобождения" из своего списка террористических организаций. Это открывает юридическую возможность создания базы движения на египетской территории, что стало поводом для большого количества скандальных статей в арабской прессе.

Иранское агентство новостей Mehr со ссылкой на анонимные иракские источники утверждает, что египетские власти согласились предоставить убежище представителям движения.

Если эта информация соответствует действительности, говорит профессор Американского Университета в Каире Валид Каззиха, это означает, что на всех попытках урегулирования напряженных отношений между Египтом и Ираном поставлен жирный крест

MIGnews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04075 sec