Спикер парламента Ирана назвал неприемлемым лишение Ирана права на обладание ядерными технологиями и ядерной энергией

24 февраля 2009
Председатель Меджлиса Ирана Аль Лариджани 21 февраля заявил, что лишение Ирана права на обладание ядерными технологиями и ядерной энергией является неприемлемым. По сообщению местного агентства, в тот день на встрече с бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером он отметил, что Иран изучил все международные права и соответствующие положения и считает, что лишение Ирана права осуществлять в мирных целях ядерные разработки является абсурдным и неприемлемым для иранского народа.

Генеральный директор МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи 19 февраля в своем докладе СБ ООН сообщил, что появились признаки ослабления деятельности Ирана по обогащению урана, однако Иран по-прежнему отказывается от прекращения такой работы, как того требует ООН.

Представитель Ирана при МАГАТЭ Али Асгар Солтани 20 февраля вновь подтвердил, что Иран продолжит сотрудничество с МАГАТЭ, однако его деятельность по обогащению урана не может быть прекращена.

Герхард Шредер прибыл в Тегеран с четырехдневным визитом 19 февраля. В субботу он провел встречи с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, министром иностранных дел Манучехром Моттаки и другими высокопоставленными официальными лицами.

ЖЭНЬМИНЬ ЖИБАО

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03514 sec