Шредер встретился с Ахмадинежадом в Тегеране

24 февраля 2009
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер, являющийся противником международных санкций против Ирана, встретился в Тегеране с президентом Махмудом Ахмадинежадом. Частный визит Шредера в Иран был раскритикован членами Бундестага, поскольку, по их словам, "Шредер оказывает поддержку Исламской Республике".

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер встретился в субботу, 21 февраля, с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. Встреча проходила за закрытыми дверями, сообщает агентство dpa.

Накануне встречи с иранским президентом Шрёдер неоднократно подчеркивал, что после 30-летнего перерыва Иран должен возобновить диалог с США и начать новую эру в отношениях с Западом. По мнению бывшего канцлера, Иран может сыграть положительную роль в урегулировании ситуации в Афганистане, а также в борьбе с наркобизнесом на Ближнем Востоке. Ахмадинежад приветствовал идею о возобновлении контактов с США, однако заявил, что переговоры должны проходить на равных, сообщает “Deutsche Welle”.

Во время визита Шредер встретился также с руководством Иранской промышленной и торговой палаты. Ежегодный торговый оборот между Ираном и Германией составляет 4 млрд. евро, так что для Тегерана Германия – главный торговый партнер. За прошлый год объем торговли между двумя странами вырос на 10.5%.

Israland

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03513 sec