Герхард Шрёдер съездил в Иран с политическим частным визитом

24 февраля 2009
В ходе частного визита в Тегеран бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер встретился и провел переговоры со многими представителями иранской политической элиты, в том числе с президентом страны Махмудом Ахмадинежадом.

На прошедших выходных бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder) побывал с частным визитом в Тегеране. По сообщению бюро Шрёдера, он отправился в Иран, чтобы встретиться со своим старым знакомым по Ганноверу, нейрохирургом Маджидом Замием, открыть научный фонд и заложить неврологическую клинику в североиранском городе Рашт. В программу визита также входило посещение древнего города Исфахан. Однако иранская печать рассматривила миссию бывшего канцлера как секретную.

За один день своего пребывания в столице Ирана Шрёдер успел повстречаться чуть ли не со всей политической элитой страны, в том числе с президентом Махмудом Ахмадинежадом и его политическим противником Мохаммадом Хатами. Как посольство Ирана в Берлине, так и сам Шрёдер, говорят о том, что такой фигуре, как экс-канцлер, было не избежать политических встреч, несмотря на частный характер визита, сообщает агентство dpa.


Встреча с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом прошла за закрытыми дверями и практически не освещалась журналистами.

DEUTSCHE WELLE

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03699 sec