Иран опроверг информацию о замедлении своей ядерной деятельности

24 февраля 2009
Официальный представитель МИД Ирана Хасан Гашгави 23 февраля заявил, что осуществление ядерной программы Ирана идет по намеченному плану и утверждения о замедлении ядерной деятельности в Иране являются недостоверными.

На очередном брифинге Х. Гашгави также сказал, что Иран сотрудничает с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/ в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия / ДНЯО/ и Соглашением о гарантиях, поэтому взаимоотношения между ними являются ясными и транспарентными.

Агентство ведет регулярное инспектирование иранских ядерных объектов с помощью видеокамер наблюдения. Гендиректор МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи 19 февраля представил доклад в Совет Безопасности ООН, в котором указывалось на появление признаков замедления
деятельности Ирана по обогащению урана, однако Иран по-прежнему отказывается выполнять требования Совбеза ООН о прекращении деятельности по обогащению урана.

Программа Ирана по обогащению урана вызывает обеспокоенность различных сторон. США и другие западные страны считают, что Иран тайно разрабатывает ядерное оружие, Совбез ООН также требует от Ирана прекратить все разработки по обогащению урана. Но Тегеран настаивает на том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

ЖЭНЬМИНЬ ЖИБАО

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03518 sec