Хиллари Клинтон выбрала советника по Ирану

24 февраля 2009
Советником госсекретаря США Хиллари Клинтон по странам Персидского залива, в том числе по Ирану, станет Деннис Росс (Dennis Ross), сообщает АПА со ссылкой на Associated Press.

Официально должность Росса, объявила в понедельник пресс-служба Госдепартамента США, будет называться "специальный советник по странам Персидского залива и юго-западной Азии". В этом регионе, напомнила пресс-служба американского внешнеполитического ведомства, "США участвуют в двух войнах, существует угроза возникновения военных конфликтов, распространения ядерного оружия и терроризма ".

Деннис Росс - ветеран американской внешней политики. Он курировал вопросы ближневосточного урегулирования в администрациях президентов Билла Клинтона и Джордж Буш, занимая, в частности, пост специального посланника в этом регионе.

Росс считался одним из кандидатов на пост госсекретаря в администрации президента США Барака Обамы. Также выдвигались предположения, что он может занять пост "суперкоординатора", который будет отвечать за работу спецпосланников.

APA.AZ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04202 sec