Военная мощь Ирана - результат стремления народа к независимости и действующих против него санкций - министр обороны Ирана

20 февраля 2009
Военная мощь Ирана - это результат стремления народа страны к независимости и действующих в отношении Исламской республики санкций. Об этом заявил сегодня журналистам в Москве министр обороны Исламской Республики Иран Мостафа Мохаммад-Наджжар, сообщает ИТАР-ТАСС.

"До победы исламской революции в Иране, страна была полностью зависима о США, в том числе и в оборонной сфере, - сказал он. - После изгнания оккупантов, они наложили на нас санкции и думали, что мы не сможем защищать наши национальные интересы". "Иранский народ, с опорой исключительно на собственные силы, полностью обеспечил свои потребности в военной сфере и создал значительную оборонную мощь, - отметил он. - Это результата того, что мы стремились независимости и тех санкций, которые действуют против нас в течение 30 лет".

По словам главы минобороны ИРИ, "в настоящее время Тегеран располагает сильной оборонной промышленностью, которая полностью обеспечивает потребности всех видов вооруженных сил".

Вместе с тем министр акцентировал внимание на том, что "военная сила Исламской республики - это сдерживающая оборонительная мощь". Он напомнил, что "за последние 30 лет Иран ни на кого ни разу не нападал". "Мы всегда выступали и выступаем за налаживание стабильности и обеспечение безопасности, - указал министр. - Мы используем знания и мастерство дружественных нам государств, в том числе России, однако наши противник и в рамках психологической и информационной войны показывают нашу военную силу, как агрессивную, а сотрудничество с другими странами - как угрозу".

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04499 sec