Минобороны Ирана уповает на передовые военные технологии России

20 февраля 2009
Прибывший в Москву министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар заявил, что военная мощь Исламской Республики - это результат стремления народа страны к независимости и действующих в отношении Тегерана санкций. "До победы исламской революции в Иране страна была полностью зависима от США, в том числе и в оборонной сфере, - сказал он. - После изгнания оккупантов они наложили на нас санкции и думали, что мы не сможем защищать наши национальные интересы. Иранский народ с опорой исключительно на собственные силы полностью обеспечил свои потребности в военной сфере и создал значительную оборонную мощь".

По словам главы ведомства, в настоящее время Тегеран располагает сильной оборонной промышленностью, которая полностью обеспечивает потребности всех видов вооруженных сил. Вместе с тем он акцентировал внимание на том, что военная сила Исламской Республики - это "сдерживающая оборонительная мощь".

Он напомнил, что за последние 30 лет Иран ни на кого не нападал. При этом министр заметил, что Тегеран намерен использовать передовые военные технологии России. По словам Мохаммада-Наджжара, у двух стран общие угрозы и возможности в регионе, а по ряду вопросов "наши позиции и интересы полностью совпадают". "Поэтому у нас хорошее сотрудничество по линии ВТС", - добавил он.

Одновременно глава оборонного ведомства указал, что военная доктрина Ирана предусматривает опору на собственные силы и потенциал, передает ИТАР-ТАСС. "При этом мы всегда готовы использовать передовые технологии и снаряжение тех стран, которые лидируют в этом вопросе. У России передовые технологии в военной технике, поэтому мы намерены использовать эти возможности, как это делали и ранее", - заявил он.

ИЗВЕСТИЯ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03031 sec