Высокопоставленная иранская делегация провела переговоры в Кабуле

20 февраля 2009
Вопросы развития политического, экономического и культурного сотрудничества обсуждались на встрече первого заместителя президента Афганистана Ахмада Зии Масуда с его иранским коллегой, первым заместителем президента Исламской Республики Иран Парвизом Давуди.

Выступая на пресс-конференции, Ахмад Зия Масуд отметил, что Иран оказал значительную помощь в восстановлении Афганистана и эта помощь продолжается. По его словам, стороны обсудили перспективы сотрудничества в восстановлении экономического фундамента Афганистана.

Парвиз Давуди в своем выступлении заявил: «Отсутствие безопасности и стабильности в Афганистане - это отсутствие безопасности и стабильности у нас, развитие и процветание Афганистана - это наше развитие и процветание, страдания Афганистана - наши страдания и радость Афганистана - наша радость. Мы строим свои отношения с Афганистаном, исходя из этих принципов».

П.Давуди сообщил, что ряд обсуждаемых проектов сотрудничества имеют приоритетное значение. Среди них он отметил план строительства железной дороги из Герата до границы с Таджикистаном. Осуществление этого проекта при сотрудничестве Ирана, Афганистана и Таджикистана, по его словам, позволит связать Китай через территории Кыргызстана, Таджикистана и Афганистана с Ираном и Персидским заливом.

Высокопоставленная иранская делегация прибыла в Кабул с однодневным рабочим визитом вчера во второй половине дня. Вице-президент Ирана провел встречи с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, вице-президентом Каримом Халили, главами обеих палат парламента и министром иностранных дел Афганистана, сообщает информационное агентство «Бахтар».

АФГАНИСТАН.РУ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02778 sec