РФ и Иран обеспокоены угрозами терроризма и наркотрафика из Афганистана

20 февраля 2009
Россия и Иран выражают обеспокоенность угрозами терроризма и наркотрафика, которые исходят из Афганистана, заявил в интервью РИА Новости замминистра МИД РФ Алексей Бородавкин.

Бородавкин 18-19 февраля в Тегаране провел со своими иранскими коллегами плановые консультации по линии МИД двух стран. "На прошедших консультациях при обсуждении международной и региональной проблематики особое место занял Афганистан", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, и в Москве, и в Тегеране с большим вниманием относятся к афганской проблематике.
"Эта тема у нас вызывает особое беспокойство с точки зрения угроз терроризма и наркотрафика. То, что эти угрозы проецируются на соседей Афганистана, в том числе на Иран и Россию, заставляет нас рассматривать возможности углубленного, более тесного сотрудничества по противодействию этим приоритетным угрозам", - отметил Бородавкин.

Он указал, что Россия и Иран считают Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) "хорошей площадкой" для сотрудничества в деле противодействия угрозам, исходящим из Афганистана.

В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. Иран наряду с Индией, Монголией и Пакистаном обладает статусом наблюдателя при ШОС.
Замглавы МИД РФ сообщил, что в ходе визита в Тегеран он передал приглашение главе МИД ИРИ Манучехру Моттаки принять участие в специальной конференции по Афганистану под эгидой ШОС, которая состоится в Москве 27 марта.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04348 sec