Италия хочет пригласить Иран на переговоры G8

19 февраля 2009
Министр иностранных дел Италии 18 февраля заявил, что хочет пригласить Иран на конференцию G8, посвященную будущему Афганистана, сообщает Financial Times.

Италия, которая в настоящее время является председателем "большой восьмерки" промышленно развитых стран, выступит организатором встречи, намеченной на июнь и посвященной разработке региональной стратегии по прекращению насилия в Афганистане.

Выступая в среду в Кабуле, Франко Фраттини (Franco Frattini) заявил, что пригласит на эту встречу все соседние страны, имеющие влияние на Афганистан, включая Пакистан, Китай, Индию, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. Он добавил, что считает обязательным привлечь к дискуссиям также Иран, который является одним из самых больших соседей Афганистана и граничит с западными районами страны, где расквартировано 2300 итальянских военнослужащих.

Фраттини признал, что привлечение Ирана к дискуссиям потребует усилий. "Я не знаю, готов ли Иран принять приглашение, и все ли партнеры по G8 согласятся с моей идеей", - сказал он.

K2KAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03571 sec