Президент Ирана "закрыл" тему иранской ядерной программы

19 февраля 2009
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил во вторник, что ядерная программа его страны, против развития которой выступали западные страны, считающие, что она может привести к созданию оружия массового поражения, отныне является "закрытой главой", сообщает AFP. В интервью государственному телевидению президент отметил, что ядерный вопрос закрыт и что те, кто пытаются вернуться к нему, только "вредят себе".

В своем интервью Ахмадинежад также высказался относительно отношений Ирана с США, которые могут измениться, если Америка будет проводить новую эффективную политику. "Если они признают права палестинцев, афганцев и если будут реальные изменения в политике, то и отношения изменятся", - подчеркнул иранский лидер.

В ходе празднований 10 февраля, посвященных 30-летию Исламской революции 1979 года, президент Ахмадинежад заявил о готовности к переговорам с новым президентом США, "если они будут основаны на взаимоуважении и будут проходить в атмосфере справедливости". Иранский лидер заявил сотням тысяч собравшихся сограждан, что перемены должны быть "фундаментальными, а не тактическими".

За день до этого Обама заявил о том, что личная его встреча с иранским руководством может состояться в течение ближайших месяцев.

K2KAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04777 sec