Министр обороны Ирана: Тегеран надеется на углубление отношений с Москвой

А.Сердюков и М.Наджар

18 февраля 2009
Расширение отношений с Россией является одним из приоритетов внешней политики Ирана. Тегеран рассчитывает на дальнейшее углубление взаимосвязей с Москвой и создание стратегического партнерства, цитируют иранские официальные СМИ заявление министра обороны Ирана Мостафы Мохаммада Наджара по поводу его поездки в Москву.

Отмечая геополитическое положение двух стран, научные и технологические возможности и богатство энергетических ресурсов, министр обороны Ирана на встрече с главой Минобороны РФ Анатолием Сердюковым в минувший вторник заявил, что приоритетными являются вопросы по сохранению безопасности двух стран, а также национального суверенитета.

Мостафа Наджар также отметил, что перед Ираном и Россией стоят такие общие угрозы, как контрабанда наркотиков, терроризм, экстремистские вылазки, расширение НАТО на Восток, угрожающее миру и стабильности в регионе. Указав, что международная обстановка сегодня требует обновления отношений между двумя странами, он подчеркнул, что Иран готов к активизации и улучшению отношений с Россией по всем направлениям, передает "Интерфакс".

Анатолий Сердюков, со своей стороны, также призвал к дальнейшему развитию отношений между Россией и Ираном. Указав на то, что Россия и Иран придерживаются сходных позиций по региональным проблемам, российский министр подчеркнул активную роль двух стран в решении вопросов безопасности и стабильности региона. Стороны отметили необходимость продолжать переговоры по вопросам обороны и технического сотрудничества, а также развивать двусторонние отношения.

ВЕСТИ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04039 sec