Разрушение мировой гегемонии неизбежно - президент Ирана

18 февраля 2009
Иранский народ, продолжая свой путь, вел борьбу с мировой гегемонией, заставив силы, пытающиеся ее установить, постепенно отступить, сказал президент Ирана Махмуд Ахмединежад.

«Международные сверхсилы считают, что Иранская революция не дойдет до второго и третьего поколения, иранский народ перестанет поддерживать революционные ценности. Однако продолжением своего пути иранский народ заставил международные сверхсилы постепенно отступить», - сказал Ахмединежад во вторник в ходе своего выступления по телевидению Исламской Республики.

По его словам, разрушение мировой гегемонии неизбежно и сейчас этот процесс на стадии реализации. Президент Ирана сказал, что силы, которые долгие годы под предлогом экономических реформ пытались навязать свои идеи народам мира, в настоящее время утратили свой авторитет.

По словам Ахмединежада, с политической точки зрения Запад оказался в безвыходной ситуации, примеру этому события в Ираке, Ливане, Палестине, Афганистане, Африке и Южной Америке. «Эти силы не способны решить существующие политические проблемы, а теперь они столкнулись и с экономическими проблемами. Их идеи не способны решить кризис», - сказал президент Ирана.

Говоря о ядерной программе Ирана, президент заявил, что страна продолжит деятельность в этом направлении.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0336 sec