Иранская ядерная программа не может служить предлогом размещения ПРО в Восточной Европе

18 февраля 2009
Россия восстановит свою стратегическую безопасность, если она будет нарушена размещением элементов ПРО США в Восточной Европе. Это подчеркнул сегодня пресс- секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков в интервью радиостанции "Голос России".

США, напомнил он, утверждают, что причиной размещения системы ПРО в Польше и Чехии является предотвращение возможной угрозы, исходящей от Ирана. Между тем российские аналитики и аналитики некоторых других стран говорят, что в техническом плане такой угрозы в ближайшем будущем не ожидается, поэтому разработка ядерного оружия Ираном не может служить предлогом, считает Песков.

По убеждению российских военных экспертов, главная цель размещения системы ПРО - это российский стратегический потенциал, - констатировал пресс-секретарь главы правительства РФ. - К сожалению, в случае осуществления этого размещения, Россия будет вынуждена принять ответные меры. Когда стратегическая безопасность России будет нарушена, то будет сделано все для того, чтобы она была восстановлена, подчеркнул Д.Песков.

ЖЭНЬМИНЬ ЖИБАО

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02987 sec