Заместители глав МИД стран Каспия весной обсудят статус региона

18 февраля 2009
Переговоры о статусе Каспийского моря пройдут в Москве в марте-апреле этого года, сообщил спецпредставитель президента России по делимитации и демаркации государственной границы РФ с сопредельными государствами-участниками СНГ Александр Головин.

"Переговоры по Каспию ведутся в режиме регулярных встреч Специальной рабочей группы по определению правового статуса Каспийского моря на уровне заместителей министров иностранных дел прикаспийских государств. Последний раунд переговоров состоялся в декабре прошлого года в Астане, следующий планируется провести в порядке очередности в Москве в марте-апреле 2009 года", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

Спецпредставитель президента РФ напомнил, что Россия, Азербайджан и Казахстан уже заключили соглашения о разграничении сопредельных участков дна Каспия в целях недропользования. "Надеемся, что и другие прикаспийские государства - Иран и Туркменистан - согласятся с таким подходом, позволяющим выйти на прагматичные и взаимовыгодные решения", - отметил он. "Что касается водной поверхности Каспия, то здесь на столе переговоров целый ряд предложений, в том числе вариант установления так называемых национальных морских поясов", - добавил Головин.

ИНТЕРФАКС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05428 sec