Запад начал кампанию по дезинформации с целью прекращения сотрудничества России и Ирана в ядерной области - глава МИД ИРИ

17 февраля 2009
Западные страны запустили кампанию по дезинформации против Ирана для того, чтобы прекратить сотрудничество России с Исламской Республикой в ядерной области. Об этом, как сообщило сегодня иранское телевидение, заявил министр иностранных дел страны Манучехр Моттаки. "Некоторые страны ставят под вопрос характер сотрудничества Тегерана и Москвы в атомной области. Следует отметить, что их основная цель - это конкуренция с Россией за иранский ядерный рынок", - подчеркнул Моттаки, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главы внешнеполитического ведомства, "противодействие США развитию иранской ядерной программы основывается на утверждении, что у Ирана есть достаточное количество нефти и газа для производства энергии и поэтому атомные реакторы не являются необходимыми, а могут использоваться в военных целях".

В настоящий момент на юге Ирана Россия завершает строительство первой АЭС "Бушер". Москва и Тегеран начали переговоры о строительстве атомной станции в начале 1990-х годов. В январе 1995 года был подписан контракт на сооружение АЭС в Бушере - там, где в 1975 году стройку начинала, но не закончила немецкая фирма "Сименс". Согласно подписанному контракту, строительство станции должно было завершиться еще в июле 1999 года, однако сроки сдачи в эксплуатацию АЭС "Бушер" откладывались несколько раз.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0322 sec