Визит в Москву призван подготовить почву для расширения сотрудничества двух стран - министр обороны Ирана

17 февраля 2009
Визит министра обороны Ирана Мостафы Мохаммада-Наджара в Москву призван подготовить почву для расширения сотрудничества двух стран. Об этом заявил журналистам сам глава оборонного ведомства Исламской Республики по прибытии в российскую столицу, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Наши государства обладают большим потенциалом для углубления отношений, - сказал он. - В рамках данного визита будет подготовлена почва для реализации этих возможностей".

По мнению иранского министра, "сложившаяся ситуация в регионе и в мире требует того, чтобы ИРИ и РФ вели активные консультации по вопросам, представляющим взаимный интерес". "Мы два соседних государства, которые обладают общими возможностями и сталкиваются с одними грозами в регионе и в мире, - продолжил Мохаммада-Наджар. - Иран и Россия испытывают чувство ответственности за мир, стабильность и безопасность в регионе, а потому внимательно отслеживают любые изменения в структуре региональной безопасности".

Касаясь повестки начавшегося сегодня визита в РФ, глава иранского оборонного ведомства информировал, что "планирует не только обсудить существующие соглашения /в оборонной сфере/, но и обменяться мнениями по будущей программе сотрудничества".

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02798 sec